أطبــآق رمــضــآن ,, بالهناء والشفاء
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
أطبــآق رمــضــآن ,, بالهناء والشفاء
السلام عليكم ..
أيام قليلـه و نستقبل شهر رمضان المبارك
نبتهل الى الله ان يعيده على الامه العربيه والاسلامية
باليمن والبركه والخير والسعاده ..
اخواتي الكريمات.. شهر رمضان فضلا عن انه مناسبه دينيه
وركن اساسي من اركان الاسلام فهو مناسبه اجتماعيه رائعه
وتظاهرة كريمه تجمع الاهل والاصدقاء في المساجد وحول المائده
الزاخرة بكل مالذ وطاب على السحور والافطار ونظرا لقصر الوقت
في اعداد الاطباق وفشلها أحببت أن اساهم في هذه الصفحـه بأطباق
مجربـه ومضمونـه 100 %
ّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّ*************************************************ّ
مقاديره
2 كاس طحين ابيض
كاس جبن سائل اما كرافت او بوك
ملعقة شاي خميره فورية
ربع كاس ماء
زيت للقلي ..
قطر أو شيره يكفي للجبنيه
( فنجانين سكر في فنجان ماء + قليل من الزعفران )
فستق مفروم للتزيين
الطريقه
- نخلط الخميره مع الطحين ويعجن بالجبن ثم نضيف الماء
ثم نقوم بعجنها حتى تصبح العجينه طريـه ثم نقوم بتغطيتهـا ونتركهـا
لمده ساعـه
نقوم بفردهـا بحيث تكون رقيقـه وتقطع بقطاعة البسكويت
نقوم بتجهيز الزيت وتسخينه ثم نضع حبات الجبنيـه
وبمجرد وضعهـا سترين انهـا انتفخت كخبز البوري
نقوم بتحميرهـا من الجهه الاخرى
وهذه بعد انتهاء الكميـه
نصب كميه الشيره عليهـا ونزينهـا بـالفستق
هني وعافيـه على قلوبكم
******************************************
في رمضان يكثر اعداد
الجلي لذلك سيكون طبقي الثاني عنه
ولكن سأقدمها بطريقـه مغايره
مقاديره :
كيك سويسرول بالفراوله
1 جلي فراوله ( حجم صغير ) يتم تحضيره بالطريقـه المعتاده
( ولكن لا يوضع في الثلاجه )
كريمه عباره عن ( 8 جبن كيري - 1 كريم كراميل - 3 باكيت
دريم ويب - فنجان قهوه حليب بودرة - 2 فنجان ماء )
الطريقــــه
- يغطى سطح الصينيه الدائريه ( بايركس )
بالقصدير بحيث يزيد لخارج الصينيـه ثم نصف شرائح من الكيك
- يشرب بالجلي الذي قد تم اعداده مسبقا
ثم نضيف اليه الكريمه ( تم خلط مكونات الكريمه بالخلاط الكهربائي )
ندعهـا قليلا بالثلاجـه لتجمد
طبقه الكريمه ثم نصف طبقـه اخرى من شرائح الكيك
- نشربهـا بعد ذلك بالجلي المتبقي
يفضل تركهـا بالثلاجه لليلـه كامله حتى تكون متماسكه
- ثم نقوم بقلبهـا في صحن التقديم ونزيل القصدير منهـا بهذه الطريقه
ثم تقطع وتقدم ..
*************************************************
المقادير :
3 وربع كاس طحين معجنات ( كاس جبن بوك 240 )
4 ملاعق طعام حليب بودره
فنجان غير مملوء سكر ( فنجان القهوه )
بيالة زيت ( فنجان شاي )
ملعقة طعام خميره فوريه
رشة ملح
ماء دافئ للعجن
الحشو ( أي جبنه بيضاء )
الطريقه
- تعجن المقادير جيدا بالماء الى أن تصبح
العجينه متماسكه ثم نقوم بعجنهـا حتى تصبح عجينه طريـه
- تترك لتختمر لمده ساعـه ثم نقوم بفردهـا وتقطيعهـا
بقطاعـه ان توفر لديكِ أو كأس عادي
- نقوم بوضع قطعة صغيره جبنه
( استخدمت كيري ) ونغلق الدائره بالشوكه
تقلى بعد ذلك بالزيت الغزير والساخن حتى تتحمر
- نضعهـا مباشره بصحن بـه زعتر
بالهناء والشفاء
أيام قليلـه و نستقبل شهر رمضان المبارك
نبتهل الى الله ان يعيده على الامه العربيه والاسلامية
باليمن والبركه والخير والسعاده ..
اخواتي الكريمات.. شهر رمضان فضلا عن انه مناسبه دينيه
وركن اساسي من اركان الاسلام فهو مناسبه اجتماعيه رائعه
وتظاهرة كريمه تجمع الاهل والاصدقاء في المساجد وحول المائده
الزاخرة بكل مالذ وطاب على السحور والافطار ونظرا لقصر الوقت
في اعداد الاطباق وفشلها أحببت أن اساهم في هذه الصفحـه بأطباق
مجربـه ومضمونـه 100 %
ّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّ*************************************************ّ
مقاديره
2 كاس طحين ابيض
كاس جبن سائل اما كرافت او بوك
ملعقة شاي خميره فورية
ربع كاس ماء
زيت للقلي ..
قطر أو شيره يكفي للجبنيه
( فنجانين سكر في فنجان ماء + قليل من الزعفران )
فستق مفروم للتزيين
الطريقه
- نخلط الخميره مع الطحين ويعجن بالجبن ثم نضيف الماء
ثم نقوم بعجنها حتى تصبح العجينه طريـه ثم نقوم بتغطيتهـا ونتركهـا
لمده ساعـه
نقوم بفردهـا بحيث تكون رقيقـه وتقطع بقطاعة البسكويت
نقوم بتجهيز الزيت وتسخينه ثم نضع حبات الجبنيـه
وبمجرد وضعهـا سترين انهـا انتفخت كخبز البوري
نقوم بتحميرهـا من الجهه الاخرى
وهذه بعد انتهاء الكميـه
نصب كميه الشيره عليهـا ونزينهـا بـالفستق
هني وعافيـه على قلوبكم
******************************************
في رمضان يكثر اعداد
الجلي لذلك سيكون طبقي الثاني عنه
ولكن سأقدمها بطريقـه مغايره
مقاديره :
كيك سويسرول بالفراوله
1 جلي فراوله ( حجم صغير ) يتم تحضيره بالطريقـه المعتاده
( ولكن لا يوضع في الثلاجه )
كريمه عباره عن ( 8 جبن كيري - 1 كريم كراميل - 3 باكيت
دريم ويب - فنجان قهوه حليب بودرة - 2 فنجان ماء )
الطريقــــه
- يغطى سطح الصينيه الدائريه ( بايركس )
بالقصدير بحيث يزيد لخارج الصينيـه ثم نصف شرائح من الكيك
- يشرب بالجلي الذي قد تم اعداده مسبقا
ثم نضيف اليه الكريمه ( تم خلط مكونات الكريمه بالخلاط الكهربائي )
ندعهـا قليلا بالثلاجـه لتجمد
طبقه الكريمه ثم نصف طبقـه اخرى من شرائح الكيك
- نشربهـا بعد ذلك بالجلي المتبقي
يفضل تركهـا بالثلاجه لليلـه كامله حتى تكون متماسكه
- ثم نقوم بقلبهـا في صحن التقديم ونزيل القصدير منهـا بهذه الطريقه
ثم تقطع وتقدم ..
*************************************************
المقادير :
3 وربع كاس طحين معجنات ( كاس جبن بوك 240 )
4 ملاعق طعام حليب بودره
فنجان غير مملوء سكر ( فنجان القهوه )
بيالة زيت ( فنجان شاي )
ملعقة طعام خميره فوريه
رشة ملح
ماء دافئ للعجن
الحشو ( أي جبنه بيضاء )
الطريقه
- تعجن المقادير جيدا بالماء الى أن تصبح
العجينه متماسكه ثم نقوم بعجنهـا حتى تصبح عجينه طريـه
- تترك لتختمر لمده ساعـه ثم نقوم بفردهـا وتقطيعهـا
بقطاعـه ان توفر لديكِ أو كأس عادي
- نقوم بوضع قطعة صغيره جبنه
( استخدمت كيري ) ونغلق الدائره بالشوكه
تقلى بعد ذلك بالزيت الغزير والساخن حتى تتحمر
- نضعهـا مباشره بصحن بـه زعتر
بالهناء والشفاء
سوسو- مشرفة منتدى الكليات والجامعات الخاصة
- عدد المساهمات : 126
تاريخ التسجيل : 01/08/2009
الدولة :
رد: أطبــآق رمــضــآن ,, بالهناء والشفاء
شكرا خيتو ع الموضوع
صراحه احلى وحده الي اخر شي
اما الاثنين الي فوق ما اعرفهم
صراحه احلى وحده الي اخر شي
اما الاثنين الي فوق ما اعرفهم
meemy al- عضو نشط
-
عدد المساهمات : 271
تاريخ التسجيل : 08/08/2009
العمر : 29
الدولة :
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى